1

Тема: Хочу взять SPH200W

Есть несколько вопросов.
Во-первых и самое главное - наши старые АТС. Судя по ощущениям, отстойный аналог у меня, доходит вплоть до того, что слышно параллельные разоворы. Соответственно, никакого импульсного набора. Может ли девайс сам импульсом набирать? Как реализовать, чтобы после 8ки ждал гудка при звонках из адресной книги?
Никак не могу понять, каким образом разграничивается как звонить из адресной книги - отдельные списки или при звонке выбор?
Спасибо заранее smile

2

Re: Хочу взять SPH200W

Если еще актуально:
Импульсный набор поддерживается.
Спец. символы (паузу) нельзя добавить в адресную книгу, поэтому только ручками.
Разграничение можно выбрать в настройках: либо по умолчанию по определенному каналу (провод / skype), либо при каждом вызове.

Служба технической поддержки доступна по телефону: 8-800-100-1160
Почта: hotline(собако-жаба)netgear.ru

3

Re: Хочу взять SPH200W

Пользуюсь данным аппаратом (с доп.трубой) более полугода, сначала снимал квартиру с аналоговой АТС, теперь в цифре.
1. В аналоговой АТС очень неудобно пользоваться телефонной книгой - он все время пытается набрать номер в полном формате (8495ХХХХХХХ) без пауз! Аналоговые АТС без пауз не умеют!!! Семизначный номер набрать невозможно (восьмерку добавит по-любому)! Соответственно либо надо помнить телефон вызываемого абонента, либо стоять с записной книжкой (я использовал вторую трубку), но набирать из недавно вызываемых или каждый раз руками. В цифровой АТС с тоновым набором меня не напрягает набор полного 10-ти значного номера - т.е. все ОК.
2. Действительно напрягает невозможность сохранения номера с паузами. Особенно если я пользуюсь не прописанным оператором через "8", а АйПи телефонией или другими провайдерами. Приходится каждый раз набирать руками.
3. Радует возможность разговаривать одной трубой с абонентом по телефонной линии, другой трубой - по скайпу со скайп-абонентом. Т.е. своеобразная мультиканальная АТС ;-) Редко востребованная фича.
4. Общее впечатление скорее положительное. Из мелких недочетов - невозможность ввести имена в тел.книгу на русском языке (скайп-абоненты кто имеет кирилические ники - отображаются по-русски хоть и кривовато), некоторое запаздывание при наборе (тоновый должен быть быстр как лань), англоязычное меню (все-таки аппарат не только для меня - семья не вся понимает), ну и главное - список абонентов един! Т.е. скайп-абоненты и абоненты телефонные отличаются только смайликом, пролистывать приходится долго - разбить по группам было бы логичнее.
5. Может быть следующая прошивка исправит описанные мной недочеты - не знаю, на сайте саппорта - ноябрьская версия.

4

Re: Хочу взять SPH200W

Они все сняты с производства, так что прошивок особо не ждите...

Служба технической поддержки доступна по телефону: 8-800-100-1160
Почта: hotline(собако-жаба)netgear.ru

5

Re: Хочу взять SPH200W

smile

Avaya рулила, и рулит

smile

6

Re: Хочу взять SPH200W

Отчитаюсь как долгий пользователь.
Одна из трубок начала глючить: не работает дисплей.
Иногда (мб раз в месяц?) звук по скайпу перестает быть двусторонним, приходится делать выкл / вкл питания базы.
И еще неприятная фича - история звонков хранится с самого начала пользования аппаратом. Что не может не сказываться на скорости просмотра последних звонков - за 2 с лишним года немало их, и посмотреть кто же звонил уже надо ждать несколько минут.