NETGEAR.Russia

Русскоязычный форум NETGEAR

Вы не зашли.

Имя:  Пароль:  Войти | Регистрация


#1 07.04.2013 16:17:05

NAUSHNIK52
Пользователь
Зарегистрирован: 21.04.2012
Сообщений: 25

Открытие портов.

Здравствуйте. Имею роутер WNR612 от дом.ру, прошитый на оригинальную прошивку NETGEAR. Прошивка была выполнена с целью открытия портов. Роутер уже как год прошил, но порты не открывались. Забил на это. Но сейчас порты снова понадобились. Вопщем. Имею программу PocketMine-MP Server, которой нужен порт 19132. Добавил правило в веб интерфейсе:
http://i52.fastpic.ru/big/2013/0407/c6/51989ab815de78b6eb7ac7e4d6c1e6c6.jpg
Добавил исключение в ESET Smart Security:
http://i53.fastpic.ru/big/2013/0407/4e/b7287cde7725e7867072d0ded0a7934e.jpg 
И исключение брандмауэр Windows (хотя он и отключен):
http://i52.fastpic.ru/big/2013/0407/a4/0d2f3baa3ec20159e0790ae68df4eda4.jpg
И никак! Пруф:
http://i47.fastpic.ru/big/2013/0407/97/feb174d47753cedc62d27dcf8eadd897.jpg
Помогите пожалуйста!

Неактивен

 

#2 08.04.2013 09:27:53

VSG
Гуру
Зарегистрирован: 18.03.2011
Сообщений: 1254

Re: Открытие портов.

NAUSHNIK52 написал:

Прошивка была выполнена с целью открытия портов. Роутер уже как год прошил, но порты не открывались.

yikes
Ваш вопрос не связан с маршрутизатором и его настройками (взгляните на свой последний скрин- на замазанный адрес)
Вывод - неверные настройки сервера игры...

Неактивен

 

#3 08.04.2013 20:35:31

NAUSHNIK52
Пользователь
Зарегистрирован: 21.04.2012
Сообщений: 25

Re: Открытие портов.

VSG написал:

NAUSHNIK52 написал:

Прошивка была выполнена с целью открытия портов. Роутер уже как год прошил, но порты не открывались.

yikes
Ваш вопрос не связан с маршрутизатором и его настройками (взгляните на свой последний скрин- на замазанный адрес)
Вывод - неверные настройки сервера игры...

Не совсем понял. IP сам замазал!

Неактивен

 

#4 08.04.2013 23:42:52

VSG
Гуру
Зарегистрирован: 18.03.2011
Сообщений: 1254

Re: Открытие портов.

Ты не тот IP указал в настройках сервера ! указывать надо  " "... То есть оставлять поле пустым. При запуске без явного указания адреса , сервер принимает подключения со всех доступных интерфейсов. А так как у тебя настроен проброс портов с внешнего адреса на локальный то сервер будет работать как по  LAN так и по WAN.

Неактивен

 

#5 10.04.2013 17:16:39

NAUSHNIK52
Пользователь
Зарегистрирован: 21.04.2012
Сообщений: 25

Re: Открытие портов.

VSG написал:

Ты не тот IP указал в настройках сервера ! указывать надо  " "... То есть оставлять поле пустым. При запуске без явного указания адреса , сервер принимает подключения со всех доступных интерфейсов. А так как у тебя настроен проброс портов с внешнего адреса на локальный то сервер будет работать как по  LAN так и по WAN.

1. Убираю IP (0.0.0.0 тот который стоял. И с ним тоже ничего не работает.)
http://i51.fastpic.ru/big/2013/0410/d5/6594bfd1818dccee8888d21a779e4fd5.jpg 
2. Запускаем сервер.
http://i52.fastpic.ru/big/2013/0410/c7/53617bdc403226a7e27659a1b6f578c7.jpg 
3. И?
http://i52.fastpic.ru/big/2013/0410/9c/c735158b0498bf5acbcc667beae06c9c.jpg

Неактивен

 

#6 10.04.2013 21:05:24

VSG
Гуру
Зарегистрирован: 18.03.2011
Сообщений: 1254

Re: Открытие портов.

Как с вами тяжело..
Откуда в настройках сервера стоит внешний ИП 9<далее замазано> ? У вас ИП компьютера такой? Где сервер найдёт такой интерфейс на компе с этим номером? Где сервер получит пакет с данным ИП-адресом? Всё это может быть только снаружи маршрутизатора, а за ним у пакетов поменяет NAT (перезапишет) адреса назначения на внутрилокальные 192.168.1.2 (или какие там у вас внутри домашней сети).
Такая настройка была у вас, когда вы поднимали VPN на компе или имели на нём этот ИП, а теперь этот ИП на маршрутизаторе (ибо там поднят VPN или прямой белый ИП).
Понятно объяснил?
--- upd---
Может маршрутизатор вообще не настроен? Скрин состояния маршрутизатора и вывод с компа ipconfig /all и route print

Отредактированно VSG (10.04.2013 21:09:54)

Неактивен

 

#7 11.04.2013 15:00:19

NAUSHNIK52
Пользователь
Зарегистрирован: 21.04.2012
Сообщений: 25

Re: Открытие портов.

VSG написал:

Как с вами тяжело..
Откуда в настройках сервера стоит внешний ИП 9<далее замазано> ? У вас ИП компьютера такой? Где сервер найдёт такой интерфейс на компе с этим номером? Где сервер получит пакет с данным ИП-адресом? Всё это может быть только снаружи маршрутизатора, а за ним у пакетов поменяет NAT (перезапишет) адреса назначения на внутрилокальные 192.168.1.2 (или какие там у вас внутри домашней сети).
Такая настройка была у вас, когда вы поднимали VPN на компе или имели на нём этот ИП, а теперь этот ИП на маршрутизаторе (ибо там поднят VPN или прямой белый ИП).
Понятно объяснил?
--- upd---
Может маршрутизатор вообще не настроен? Скрин состояния маршрутизатора и вывод с компа ipconfig /all и route print

Объяснили непонятно. Не разбираюсь в этом. Вот что выдаёт консоль по запросу ipconfig /all
http://i51.fastpic.ru/big/2013/0411/0e/9834eb0bed7c42e84d3a4ea3265e940e.jpg
route print
http://i54.fastpic.ru/big/2013/0411/1a/6bee5d53a9251e293fc122e88e76fe1a.jpg
Состояние маршрутизатора
http://i53.fastpic.ru/big/2013/0411/63/7a5f7111e6536576f8fc39512ffd7263.jpg 
Прошу тыкнуть носиком в проблемное место.

Отредактированно NAUSHNIK52 (11.04.2013 15:01:51)

Неактивен

 

#8 11.04.2013 16:25:47

VSG
Гуру
Зарегистрирован: 18.03.2011
Сообщений: 1254

Re: Открытие портов.

Я хотел вам сказать, что ваш сервер при запуске никак не может знать ваш внешний ИП и писать его в логе запуска...

Прошивка была выполнена с целью открытия портов. Роутер уже как год прошил, но порты не открывались.

После прошивки нужно было обязательно сбросить к заводским значениям (предполагаю, что сделали). Работу проброса портов протестируйте на utorrent c ручным указанием порта.
Всё остальное относится к настройкам вашей игры - дать пошаговое решение я вам не могу, т.к. не играю...
Здесь уже обсуждался подобный вопрос. На форуме есть поиск... Более продуктивно спросить на форуме, посвящённому вашей игре.

Неактивен

 

#9 11.04.2013 16:42:39

NAUSHNIK52
Пользователь
Зарегистрирован: 21.04.2012
Сообщений: 25

Re: Открытие портов.

VSG написал:

Я хотел вам сказать, что ваш сервер при запуске никак не может знать ваш внешний ИП и писать его в логе запуска...

Прошивка была выполнена с целью открытия портов. Роутер уже как год прошил, но порты не открывались.

После прошивки нужно было обязательно сбросить к заводским значениям (предполагаю, что сделали). Работу проброса портов протестируйте на utorrent c ручным указанием порта.
Всё остальное относится к настройкам вашей игры - дать пошаговое решение я вам не могу, т.к. не играю...
Здесь уже обсуждался подобный вопрос. На форуме есть поиск... Более продуктивно спросить на форуме, посвящённому вашей игре.

1. IP берёт сам. Абсолютно сам.
2. Сброс был сделан (скорее всего т.к. прошивал не сам. По крафней мере мне роутер дали уже настроенный).
3. UTorrent работает чудесно. Никаких настроек не менял.

Неактивен

 

#10 11.04.2013 17:08:08

NAUSHNIK52
Пользователь
Зарегистрирован: 21.04.2012
Сообщений: 25

Re: Открытие портов.

Пример №2. Берём популярную серверную программу Bukkit. Требует порта 25565
1. Убираем IP из поля server-ip
http://i54.fastpic.ru/big/2013/0411/ef/e4c19bbb9d1f15918c82cda1387908ef.jpg 
2. Узнаем IP по IPv4
http://i54.fastpic.ru/big/2013/0411/14/2bf73fbe1ee2b9a9ebf9fe0e9b075c14.jpg 
3. Открываем порт
http://i51.fastpic.ru/big/2013/0411/35/6e7c4017fa7614b2a6f39859ff7ba535.jpg 
4. Ух ты! Мы открыли... да нифига не открыли big_smile
http://i53.fastpic.ru/big/2013/0411/cd/619feff6f02dbf86801ec88ae10f22cd.jpg

Неактивен

 

#11 12.04.2013 10:42:15

VSG
Гуру
Зарегистрирован: 18.03.2011
Сообщений: 1254

Re: Открытие портов.

А вы попробуйте вот так:

http://5.firepic.org/5/images/2013-04/12/mf3fvk8v1aze.png

результат будет:
http://5.firepic.org/5/images/2013-04/12/ocabz7g7yake.png

Если не получиться, пробуйте убрать Hamachi, т.к. есть постоянный маршрут завернуть все ИП-адреса туда, а не через роутер...
http://5.firepic.org/5/images/2013-04/12/rbtu9dsb17c7.png

Отредактированно VSG (12.04.2013 10:43:24)

Неактивен

 

#12 12.04.2013 16:05:04

NAUSHNIK52
Пользователь
Зарегистрирован: 21.04.2012
Сообщений: 25

Re: Открытие портов.

VSG написал:

А вы попробуйте вот так:

http://5.firepic.org/5/images/2013-04/1 … 8v1aze.png

результат будет:
http://5.firepic.org/5/images/2013-04/1 … g7yake.png

Если не получиться, пробуйте убрать Hamachi, т.к. есть постоянный маршрут завернуть все ИП-адреса туда, а не через роутер...
http://5.firepic.org/5/images/2013-04/1 … sb17c7.png

Хамачу убрал, порт уторрента сменил с 39463 на 19132. Результат:
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0412/d0/24e4e077d428cd2a223b547c35d7e1d0.jpg
Порт закрыт, скорость мизерная.

Неактивен

 

#13 12.04.2013 20:44:36

VSG
Гуру
Зарегистрирован: 18.03.2011
Сообщений: 1254

Re: Открытие портов.

Сравни внимательно мою картинку настроек utorrenta со своей...

Неактивен

 

#14 12.04.2013 21:44:51

NAUSHNIK52
Пользователь
Зарегистрирован: 21.04.2012
Сообщений: 25

Re: Открытие портов.

VSG написал:

Сравни внимательно мою картинку настроек utorrenta со своей...

Ну? Отключу я NAt, UPnP (которая кстати отключена в роутере)... и что получу? Рабочий сервер? Нерабочий UTorrent smile ?

Неактивен

 

#15 13.04.2013 09:40:50

VSG
Гуру
Зарегистрирован: 18.03.2011
Сообщений: 1254

Re: Открытие портов.

Получи хотя бы открытый порт.
И дальше, перечитав всё сначала, займись настройкой сервера....

А чтобы не разводить тут флуд о невозможности открытия портов - помести для пробы этот комп в DMZ (там открыты ВСЕ порты) и если и там не заработает - ищи проблемы на своём компе...

Отредактированно VSG (13.04.2013 09:48:04)

Неактивен

 

#16 13.04.2013 16:15:10

NAUSHNIK52
Пользователь
Зарегистрирован: 21.04.2012
Сообщений: 25

Re: Открытие портов.

А без DMZ никак? Боюсь за безопасность компьютера. И если UTorrent подключится через порт 25565, то он вдруг чудом откроется для других программ?
UPD: как это ни странно, но...
http://i33.fastpic.ru/big/2013/0413/3d/33d218a22b77194387c6c43d40c25a3d.jpg

Отредактированно NAUSHNIK52 (13.04.2013 16:19:19)

Неактивен

 

#17 13.04.2013 16:26:50

VSG
Гуру
Зарегистрирован: 18.03.2011
Сообщений: 1254

Re: Открытие портов.

Убрать для этого порта все перенаправления.
Это сообщение говорит о том, что этот порт занят другой программой...

Неактивен

 

#18 13.04.2013 16:48:47

NAUSHNIK52
Пользователь
Зарегистрирован: 21.04.2012
Сообщений: 25

Re: Открытие портов.

VSG написал:

Убрать для этого порта все перенаправления.
Это сообщение говорит о том, что этот порт занят другой программой...

Как его убрать?
Этот порт другими программами не занят.

Неактивен

 

#19 14.04.2013 20:07:32

NAUSHNIK52
Пользователь
Зарегистрирован: 21.04.2012
Сообщений: 25

Re: Открытие портов.

Ау?

Неактивен

 

#20 14.04.2013 20:37:34

VSG
Гуру
Зарегистрирован: 18.03.2011
Сообщений: 1254

Re: Открытие портов.

NAUSHNIK52 написал:

VSG написал:

Убрать для этого порта все перенаправления.
Это сообщение говорит о том, что этот порт занят другой программой...

Как его убрать?
Этот порт другими программами не занят.

Здесь на вашей картинке убрали?
http://i51.fastpic.ru/big/2013/0411/e7/70d7f8a507758a8e4e41adb96ed2f7e7.png

Неактивен

 

#21 14.04.2013 21:03:03

NAUSHNIK52
Пользователь
Зарегистрирован: 21.04.2012
Сообщений: 25

Re: Открытие портов.

VSG написал:

NAUSHNIK52 написал:

VSG написал:

Убрать для этого порта все перенаправления.
Это сообщение говорит о том, что этот порт занят другой программой...

Как его убрать?
Этот порт другими программами не занят.

Здесь на вашей картинке убрали?
http://i51.fastpic.ru/big/2013/0411/e7/ … d2f7e7.png

Ну допустим? Что изменится? Убрал.

Отредактированно NAUSHNIK52 (15.04.2013 14:41:39)

Неактивен

 

#22 14.04.2013 21:09:24

NAUSHNIK52
Пользователь
Зарегистрирован: 21.04.2012
Сообщений: 25

Re: Открытие портов.

Могут ли проблемы быть вызваны тем, что роутер использует для выхода в сеть Mac адрес компьютера. По другому дом.ру меня блокирует, а при использовании мака от пк все ок.
UPD: поставил так, что бы в сети роутер выходил с его же MAC.
P.S. http://i47.fastpic.ru/big/2013/0415/5b/d2919947e058151657e2ab2273da365b.jpg

Отредактированно NAUSHNIK52 (15.04.2013 14:48:56)

Неактивен

 

#23 15.04.2013 15:00:09

NAUSHNIK52
Пользователь
Зарегистрирован: 21.04.2012
Сообщений: 25

Re: Открытие портов.

Да кстати! Есть у меня и такая трабла:
http://i33.fastpic.ru/big/2013/0415/92/53a7175785e213a5fb9fbbc3f80c4d92.jpg
UPD: Поражён!
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0415/6f/fc28c5114d75b480d71728482949236f.jpghttp://i46.fastpic.ru/big/2013/0415/70/8b31b635ef5a8858d7638ce88adf0d70.jpg
UPD: Ни одна программа не видит роутер. Хотел попробовать UPnP PortMapper для вскрытия - sad

Отредактированно NAUSHNIK52 (15.04.2013 17:57:57)

Неактивен

 

#24 15.04.2013 18:24:34

VSG
Гуру
Зарегистрирован: 18.03.2011
Сообщений: 1254

Re: Открытие портов.

VSG написал:

...этот комп в DMZ ... и если и там не заработает - ищи проблемы на своём компе...

P.S.
Может уже послушаете  моего совета выше - сбросить к заводским значениям и настроить заново маршрутизатор ?
Это рекомендуется всегда после прошивки, особенно в вашем случае, когда вы меняли на совершенно другую прошивку...
Производитель настоятельно советует при каких-то глюках/не правильной работе начать с этого. (Держать кнопку не менее 5-7 сек. После сброса логин-пароль заводской)

Отредактированно VSG (15.04.2013 18:25:35)

Неактивен

 

#25 15.04.2013 18:27:15

NAUSHNIK52
Пользователь
Зарегистрирован: 21.04.2012
Сообщений: 25

Re: Открытие портов.

VSG написал:

VSG написал:

...этот комп в DMZ ... и если и там не заработает - ищи проблемы на своём компе...

P.S.
Может уже послушаете  моего совета выше - сбросить к заводским значениям и настроить заново маршрутизатор ?
Это рекомендуется всегда после прошивки, особенно в вашем случае, когда вы меняли на совершенно другую прошивку...
Производитель настоятельно советует при каких-то глючах/неправильной работе начать с этого. (Держать кнопку не менее 5-7 сек. После сброса логин-пароль заводской)

Делать этого бы не хотелось. И проблема скорее всего не в роутере, а ПК. Но проблему найти не удается.
UPD: хотя врятли это из-за компьютера. Если подключать на прямую (т.е. если к ПК сразу подключить стоящую на моем столе коробочку LinkSys spa2102 Phone Adapter with Router, то всё отлично работает и порты открыты.
UPD2: Сегодня зашёл сюда и посмотрел на прошивку V1.0.0.2_1.0.4, что там исправлена ошибка перенаправления портов. У меня прошивка V1.0.0.1_1.0.5RU. Так может мне нужно просто обновиться? Или к меня что-то сломается т.к. у меня роутер Дом.Ру .

Отредактированно NAUSHNIK52 (16.04.2013 14:14:07)

Неактивен

 

Board footer

© 2008—2014 NETGEAR.Russia