NETGEAR.Russia

Русскоязычный форум NETGEAR

Вы не зашли.

Имя:  Пароль:  Войти | Регистрация


#1 10.02.2012 13:23:38

mary
Новичок
Зарегистрирован: 10.02.2012
Сообщений: 4

Подключение и настройка Netgear N300 JWRN2000v2

у меня модем dsl-2540u по кабелю подключен к стационарному компьютеру.Нужно подключить Wi-Fi маршрутизатор Netgear N300 JWRN2000v2 к модему, чтобы потом через него интернет на ноутбуке был....помогите пожалуйста!!!! пробовала настраивать по инструкции, не проходит проверку подключения......очень нужно

Отредактированно mary (10.02.2012 14:31:03)

Неактивен

 

#2 10.02.2012 18:09:46

VSG
Гуру
Зарегистрирован: 18.03.2011
Сообщений: 1232

Re: Подключение и настройка Netgear N300 JWRN2000v2

Как происходит авторизация в сети провайдера?
Модем к компу был подключён по сети или по USB?
Если модем раньше был подключён по сети и на компе отсутствовал ярлык подключения, то можно подключить Netgear просто как Wi-Fi точку доступа (обязательно отключить в нем DHCP !!!) и соединить их LAN_модема<->LAN_роутера.
Например, модем=192.168.0.1, роутер=192.168.1.1, DHCP на роутере=OFF, маску DHCP на модеме расширить на 2 диапазона (чтобы иметь доступ к WEB-интерфейсу роутера). Чтобы не менять маску можно присвоить роутеру 192.168.0.2 и сдвинуть диапазон DHCP модема на 192.168.0.3...192.168.0.254.

Если же модем подключался к компу по-USB, а авторизация осуществлялась посредством VPN компе (т.е. модем уже мостом и DHCP на нём выкл.) , то, наоборот, на роутере проверить, что DHCP вкл. и настроить авторизацию на роутере согласно требованиям провайдера.

Неактивен

 

#3 10.02.2012 18:43:26

mary
Новичок
Зарегистрирован: 10.02.2012
Сообщений: 4

Re: Подключение и настройка Netgear N300 JWRN2000v2

компьютер до этого был подключен к интернету при помощи проводного модема. Я подключила маршрутизатор к модему. До этого настроила модем в режиме bridging, начала настраивать маршрутизатор, прописывая, то что нужно, но проверку подключения не проходит, пишет что либо проблемы у провайдера, либо с настройками...помогите пожалуйста...если можно поподробнеее.....а тоя первый раз с этим сталкиваюсь и некоторые слова непонятны

Неактивен

 

#4 10.02.2012 18:48:14

mary
Новичок
Зарегистрирован: 10.02.2012
Сообщений: 4

Re: Подключение и настройка Netgear N300 JWRN2000v2

ярлык присутствовал и я через него подключалась к интернету

Неактивен

 

#5 10.02.2012 19:25:12

Boombox
Гуру
Зарегистрирован: 27.12.2010
Сообщений: 3807

Re: Подключение и настройка Netgear N300 JWRN2000v2



вообще мне не понятно зачем каждый раз люди имея проводной маршрутизатор покупают еще беспроводной маршрутизатор вместо того чтобы купить просто точку доступа

Отредактированно Boombox (10.02.2012 19:32:26)


Тех. поддержка Netgear: 8-800-100-1160 (звонок бесплатный)
Режим работы: Понедельник - Пятница с 9:00 до 18:00 часов
Я не являюсь сотрудником Netgear, это просто подпись для того чтобы вы знали куда обращаться

Неактивен

 

#6 16.02.2012 16:48:50

Читатель
Пользователь
Зарегистрирован: 16.02.2012
Сообщений: 13

Re: Подключение и настройка Netgear N300 JWRN2000v2

Boombox написал:

вообще мне не понятно зачем каждый раз люди имея проводной маршрутизатор покупают еще беспроводной маршрутизатор вместо того чтобы купить просто точку доступа

Пару лет работает сетевой ADSL модем + комп. В модеме всего один LAN. Надо подключить еще 1-2 компа проводом и организовать WiFi доступ в тырнет. Почему JWRN2000v2 не подходит ?

И еще можно вопросик? Есть два варианта:
1. ADSL модем сделать мостом +  JWRN2000v2 (как положено  smile )
2. ADSL модем оставить как есть +  JWRN2000v2(все кабели в LAN ) 

Чем плох второй вариант ?

И еще совсем смешной вопросик. По умолчанию и у модема, и у маршрутизатора адрес 192.168.1.1.
Какой то надо менять.
3. Часто придётся ресетить маршрутизатор ? smile

Отредактированно Читатель (16.02.2012 17:04:25)

Неактивен

 

#7 16.02.2012 18:04:55

Sergey 11
Гуру
Зарегистрирован: 12.12.2010
Сообщений: 1027

Re: Подключение и настройка Netgear N300 JWRN2000v2

Какая нагрузка предполагается в сети? Если с этой нагрузкой справляется ADSL-модем, то и JWNR2000v2 тоже должен справиться.

Оба варианта реализуемы, во втором надо будет поменять ip-адрес на JWNR2000v2 и отключить DHCP-сервер на JWNR2000v2, плохо, что один из LAN-портов уйдёт на соединение с модемом, при этом WAN-порт останется пустым, т.е. сократится количество доступных LAN-портов.

Неактивен

 

#8 16.02.2012 18:31:23

Читатель
Пользователь
Зарегистрирован: 16.02.2012
Сообщений: 13

Re: Подключение и настройка Netgear N300 JWRN2000v2

Sergey 11 написал:

Какая нагрузка предполагается в сети? Если с этой нагрузкой справляется ADSL-модем, то и JWNR2000v2 тоже должен справиться.

ADSL модем справляется с одним компом. Будет 2-3 компа по проводу и иногда один через WiFi. Не перегреется мопед ?

Sergey 11 написал:

Оба варианта реализуемы, во втором надо будет поменять ip-адрес на JWNR2000v2 и отключить DHCP-сервер на JWNR2000v2

Адрес придётся менять в обоих случаях. Вопрос был навеян падением скорости JWNR2000v2, и восстановлением скорости после ресета.

Если DHCP выключить, то кто даст адрес телефону, подключенному по WiFi ?

Неактивен

 

#9 16.02.2012 20:16:55

Sergey 11
Гуру
Зарегистрирован: 12.12.2010
Сообщений: 1027

Re: Подключение и настройка Netgear N300 JWRN2000v2

Модем должен раздавать адреса, ведь сейчас это делает модем, не так ли (роутер все пакеты по Wi-Fi будет передавать в локальную сеть откуда эти запросы будут переходить к модему)? Вообще, лучше перевести модем в режим bridge и настроить роутер согласно инструкции, в данном случае менять адрес на роутере не придёться, вот только модем будет не виден, если Вам захочется перенастроить модем в дальнейшем придётся подключаться к модему помимо роутера и проводить настройку.

Отредактированно Sergey 11 (16.02.2012 20:20:03)

Неактивен

 

#10 16.02.2012 20:53:21

VSG
Гуру
Зарегистрирован: 18.03.2011
Сообщений: 1232

Re: Подключение и настройка Netgear N300 JWRN2000v2

Есть два варианта:
1. ADSL модем сделать мостом +  JWRN2000v2 (как положено   )
2. ADSL модем оставить как есть +  JWRN2000v2(все кабели в LAN ) 
Чем плох второй вариант ?

скорость маршрутизации JWNR2000V2 выше
Хотя смотря какой ADSL-модем...
Чем хорош : нет проблемы с уменьшением скорости через 2-3 дня и отваливания JWNR2000 при использовании торрентов (т.к. не будет обработки пакетов роутером (не надо будет отключать uTP roll)...

Неактивен

 

#11 17.02.2012 10:55:47

Читатель
Пользователь
Зарегистрирован: 16.02.2012
Сообщений: 13

Re: Подключение и настройка Netgear N300 JWRN2000v2

Sergey 11 написал:

Вообще, лучше перевести модем в режим bridge и настроить роутер согласно инструкции, в данном случае менять адрес на роутере не придёться, вот только модем будет не виден ...

Спасибо!
Вчера прошёл этим путем.
( Перекинул роутер на 192.168.1.2. Потом перевёл модем в мост, соединил. И очень удивился, что из подсети не видно устройство снаружи.  smile  )

VSG написал:

Хотя смотря какой ADSL-модем...
Чем хорош : нет проблемы с уменьшением скорости через 2-3 дня и отваливания JWNR2000 при использовании торрентов (т.к. не будет обработки пакетов роутером (не надо будет отключать uTP roll)...

Модем DSL2300 - полученный за 1 рубь, при подключении четыре года назад.
Возня была затеяна для подключения к тырнету медиаплеера XDS42GL.
Прикольно - берёт из инета youtube и показывает на TV ...

Настрою на плеере торрент, потестирую несколько дней - посмотрю...
Если JWNR2000v2 будет отваливаться - скажу ему, что он больше не роутер  smile

Отредактированно Читатель (17.02.2012 11:27:32)

Неактивен

 

#12 17.02.2012 11:24:02

Sergey 11
Гуру
Зарегистрирован: 12.12.2010
Сообщений: 1027

Re: Подключение и настройка Netgear N300 JWRN2000v2

Если у Вашего провайдера локальная сеть не пересекается с диапазоном 192.168.0.1/24, то можно попробовать перевести всю вашу локальную сеть и роутер на этот диапазон, а потом добавить статический маршрут на модем. Тогда модем должен отвечать на запрос по его ip-адресу (например, 192.168.1.1), что позволит его настраивать.

P.S. Это конечно же если модем не переведён в bridge, а его LAN порт соединён с WAN-портом роутера. И на роутере и на модеме включены DHCP-сервера (DHCP модема даёт адрес WAN роутера, DHCP роутера даёт адреса всем клиентам вашей домашней сети). В настройках роутера дл я подключения к провайдеру никакой информации не указываем, т.к. всё он получит от модема. Минус, что это двойной NAT, порты для торрентов и других программ необходимо пробрасывать и на роутере и на модеме, нагрузка на модем в данном режиме всё же больше, чем в режиме bridge.

Отредактированно Sergey 11 (17.02.2012 11:34:26)

Неактивен

 

#13 17.02.2012 11:35:21

Читатель
Пользователь
Зарегистрирован: 16.02.2012
Сообщений: 13

Re: Подключение и настройка Netgear N300 JWRN2000v2

Sergey 11 написал:

Если у Вашего провайдера локальная сеть не пересекается с диапазоном 192.168.0.1/24, то можно попробовать перевести всю вашу локальную сеть и роутер на этот диапазон, а потом добавить статический маршрут на модем. Тогда модем должен отвечать на запрос по его ip-адресу (например, 192.168.1.1), что позволит его настраивать.

Провайдер  - Авангард DSL (Питер).
Статический маршрут к модему - попробую. Спасибо!

Прочитал добавленный PS. мда...
В толмуде для JWNR2000 прямо написано, что они не поддерживают (не одобряют smile ) двойную маршрутизацию

Дословно:
"NETGEAR не рекомендует и не поддерживает размещение маршрутизатора за
другим маршрутизатором или замену шлюза на маршрутизатор NETGEAR."

Отредактированно Читатель (17.02.2012 12:01:21)

Неактивен

 

#14 17.02.2012 12:19:40

Sergey 11
Гуру
Зарегистрирован: 12.12.2010
Сообщений: 1027

Re: Подключение и настройка Netgear N300 JWRN2000v2

Я думаю, что стоит прислушаться к производителю, всё же не зря он так пишет.

Неактивен

 

#15 17.02.2012 12:40:58

Читатель
Пользователь
Зарегистрирован: 16.02.2012
Сообщений: 13

Re: Подключение и настройка Netgear N300 JWRN2000v2

Еще один вопросик по настройке JWRN2000v2.

В настройках роутера я вбил два адреса DNS своего провайдера.
Или лучше указать - получить DNS ?

Неактивен

 

#16 17.02.2012 18:51:17

VSG
Гуру
Зарегистрирован: 18.03.2011
Сообщений: 1232

Re: Подключение и настройка Netgear N300 JWRN2000v2

Здесь есть интересный момент попробовать чтобы избавится от двойного NATa - поставить ВСЕ галочки там, где перенаправляется поток на STB (IPTV-приставка). Все указанные порты станут мостом с WAN и получится свич с Wi-FI... wink
Вот только интересен вопрос "Пакетный фильтр будет работать и мешать свободному прохождению пакетов?"

Отредактированно VSG (17.02.2012 18:52:51)

Неактивен

 

#17 17.02.2012 19:45:39

Sergey 11
Гуру
Зарегистрирован: 12.12.2010
Сообщений: 1027

Re: Подключение и настройка Netgear N300 JWRN2000v2

Читатель написал:

Еще один вопросик по настройке JWRN2000v2.

В настройках роутера я вбил два адреса DNS своего провайдера.
Или лучше указать - получить DNS ?

Ваш провайдер рекомендует выставить автоматическое получение DNS

В дополнительных настройках сетевого подключения установите следующие настройки сетевого подключения:
   IP адрес: Выдается автоматически
  Сервер DNS: Выдается автоматически

Неактивен

 

#18 20.02.2012 11:02:18

Читатель
Пользователь
Зарегистрирован: 16.02.2012
Сообщений: 13

Re: Подключение и настройка Netgear N300 JWRN2000v2

Sergey 11 написал:

Ваш провайдер рекомендует выставить автоматическое получение DNS

Провайдер рекомендует использовать DLink DIR-300  sad 
Вопрос то был: Как лучше ?

Неактивен

 

#19 20.02.2012 11:32:55

Sergey 11
Гуру
Зарегистрирован: 12.12.2010
Сообщений: 1027

Re: Подключение и настройка Netgear N300 JWRN2000v2

Лучше автоматическое получение DNS

Неактивен

 

#20 16.02.2014 15:50:29

deanland
Новичок
Зарегистрирован: 16.02.2014
Сообщений: 1

Re: Подключение и настройка Netgear N300 JWRN2000v2

Здравствуйте,помогите мне настроить правильно маршрутизатор, я новичок и плохо в этом разбираюсь.Он у меня от телефонного кабеля, общие настройки я сделала, у меня ADSL модем. Но вот дальнейшая настройка у меня не идет. В инструкции "Подключение беспроводных Wi-Fi устройств" сказано что нужно Подключится к сети,но у меня там только сеть от модема и она не подключается. Написано "Сеть 2 Доступ к Интернету", но скорость такая же как и была при модеме.Что мне нужно делать?

Неактивен

 

#21 16.02.2014 21:48:38

shamarin
Гуру
Зарегистрирован: 22.11.2010
Сообщений: 648

Re: Подключение и настройка Netgear N300 JWRN2000v2

deanland написал:

Здравствуйте,помогите мне настроить правильно маршрутизатор, я новичок и плохо в этом разбираюсь.Он у меня от телефонного кабеля, общие настройки я сделала, у меня ADSL модем. Но вот дальнейшая настройка у меня не идет. В инструкции "Подключение беспроводных Wi-Fi устройств" сказано что нужно Подключится к сети,но у меня там только сеть от модема и она не подключается. Написано "Сеть 2 Доступ к Интернету", но скорость такая же как и была при модеме.Что мне нужно делать?

Не совсем понятно конечно из ваших слов, но вам нужно сделать так - телефонный кабель подключить к ADSL модему, настроить интернет соединение в ADSL модеме и сетевой кабель от модема подключить в WAN порт маршрутизатора. В маршрутизаторе в административной панели по адресу 192.168.1.1 необходимо в параметрах интернет соединения выставить "Ввод пароля не требуется", т.е по DHCP. Далее только настройте Wi-Fi (ключ сети задайте). Теперь у вас интернет будет раздаваться маршрутизатором на каждое подключенное к нему устройство.

Неактивен

 

#22 02.07.2014 13:00:05

Elfen_lied
Новичок
Зарегистрирован: 02.07.2014
Сообщений: 1

Re: Подключение и настройка Netgear N300 JWRN2000v2

помогите плииииз!!!!
у меня инет от юсб модема мтс, и есть роутер нетгир н300 jwnr2000v2
можно ли с помощью этого роутера раздавать инет с юсб модема?
и как это сделать...
находила в инете пошаговые описания по этой теме но ничего не вышло ....

Неактивен

 

#23 02.07.2014 13:08:35

Boombox
Гуру
Зарегистрирован: 27.12.2010
Сообщений: 3807

Re: Подключение и настройка Netgear N300 JWRN2000v2

нельзя, этот роутер не поддерживает юсб модемы


Тех. поддержка Netgear: 8-800-100-1160 (звонок бесплатный)
Режим работы: Понедельник - Пятница с 9:00 до 18:00 часов
Я не являюсь сотрудником Netgear, это просто подпись для того чтобы вы знали куда обращаться

Неактивен

 

Board footer

© 2008—2014 NETGEAR.Russia