NETGEAR.Russia

Русскоязычный форум NETGEAR

Вы не зашли.

Имя:  Пароль:  Войти | Регистрация


#1 24.01.2010 20:54:15

ZiMa
Новичок
Зарегистрирован: 24.01.2010
Сообщений: 4

Настройка машрутизатора Netgear WGR612

День добрый.
Не так давно приобрёл Netgear WGR612. До сих пор не могу его настроить.
Провайдер InterZet (питер).
IP подключение.
Служба технической поддержки всё время занята.
Пробовал подключить по аналогии с 614 моделью, ничего не выходит.
В конце настройки (на 5ом этапе) сбрасывает подключение к интернету и больше ничего не происходит. (подключения больше нет)
Проблема начинаются с самого начала, подключаю кабель, а индикатор переодически помаргивает. Как я понял из инструкции он должен гореть постоянно.
Чего делать то?
Помогите пожалуйста.

Неактивен

 

#2 25.01.2010 20:45:01

ZiMa
Новичок
Зарегистрирован: 24.01.2010
Сообщений: 4

Re: Настройка машрутизатора Netgear WGR612

Блин, поможет кто нибудь или нет?
Когда эта служба тех. поддержки работает?
Как не позвоню, всё время занято!

Неактивен

 

#3 25.01.2010 20:58:00

danilovav
Гуру
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 13.05.2008
Сообщений: 382
Вебсайт

Re: Настройка машрутизатора Netgear WGR612

Покажите настройки, предоставленные вам провайдером и покажите, что у вас уже настроено (для WAN).

Неактивен

 

#4 25.01.2010 21:37:28

ILLnar
Пользователь
Зарегистрирован: 25.01.2010
Сообщений: 21

Re: Настройка машрутизатора Netgear WGR612

ПРивет, сегодня купил данный роутер,
тоже возникли проблемы при установке сети:
делал все по брошюре идущей в комплекте, проблемы возникли на 4 пункте,
т.е. смарт сетап визард предлагает помочь установить сеть, соглашаюсь с предложением, в итоге пишет что не может подключится к сети,
ок, вытаскиваю сетевой кабель из роутера, подрубаю к компу, устанавливается соединение, пкм по соединению, там захожу в состояние, дальше в сведения, оттуда переписываю все данные на бумажкуsmile
дальше, снова с смарт сетап визард, после ввода логина и пароля, выбираем 2й вариант(самостоятельная настройка)
выбираю основные настройки, там ввожу мак адрес компа (тот что на бумажку записал), нажал проверка, пришли все сетевые данные(ip, шлюз, dns и тд), все, сеть заработала на стационарном компе.  в настройках беспроводной сети проблем не возниклоsmile
вобщем очень доволен приобретением, думал что роутер будет помассивнее, и поувесистей, в итоге в вертикальном положении отклоняется немного назад под весом подключенных пачкордов, греется умеренно, сигнал стабильный по всей квартире кроме кухни(между остальными комнатами и кухней несущая стена толщиной в ~40см)


NetGear WGR612

Неактивен

 

#5 25.01.2010 23:39:26

ZiMa
Новичок
Зарегистрирован: 24.01.2010
Сообщений: 4

Re: Настройка машрутизатора Netgear WGR612

ILLnar написал:

ПРивет, сегодня купил данный роутер,
тоже возникли проблемы при установке сети:
делал все по брошюре идущей в комплекте, проблемы возникли на 4 пункте,
т.е. смарт сетап визард предлагает помочь установить сеть, соглашаюсь с предложением, в итоге пишет что не может подключится к сети,
ок, вытаскиваю сетевой кабель из роутера, подрубаю к компу, устанавливается соединение, пкм по соединению, там захожу в состояние, дальше в сведения, оттуда переписываю все данные на бумажкуsmile
дальше, снова с смарт сетап визард, после ввода логина и пароля, выбираем 2й вариант(самостоятельная настройка)
выбираю основные настройки, там ввожу мак адрес компа (тот что на бумажку записал), нажал проверка, пришли все сетевые данные(ip, шлюз, dns и тд), все, сеть заработала на стационарном компе.  в настройках беспроводной сети проблем не возниклоsmile
вобщем очень доволен приобретением, думал что роутер будет помассивнее, и поувесистей, в итоге в вертикальном положении отклоняется немного назад под весом подключенных пачкордов, греется умеренно, сигнал стабильный по всей квартире кроме кухни(между остальными комнатами и кухней несущая стена толщиной в ~40см)

Вот спасибо добрый человек.
Тоже всё настроил вручную.
Кто же мог подумать, что у них там всё через одно место работает.
А до службы технической поддержки так и не дозвонился.
Спасибо всем за участие.

Отредактированно ZiMa (25.01.2010 23:40:20)

Неактивен

 

#6 01.02.2010 14:45:14

skT
Новичок
Зарегистрирован: 25.01.2010
Сообщений: 4

Re: Настройка машрутизатора Netgear WGR612

что мне сделать купил такой же все сделал ао инструкции работает только инет сеть не идет?что сделать помогите!

Неактивен

 

#7 04.02.2010 12:50:00

Wizardenok
Пользователь
Зарегистрирован: 01.02.2010
Сообщений: 18

Re: Настройка машрутизатора Netgear WGR612

skT написал:

что мне сделать купил такой же все сделал ао инструкции работает только инет сеть не идет?что сделать помогите!

и не будет, пока не настроите маршрутизацию.

Неактивен

 

#8 07.02.2010 12:48:38

Тэнсэй
Новичок
Зарегистрирован: 07.02.2010
Сообщений: 2

Re: Настройка машрутизатора Netgear WGR612

а как сделать чтобы с ноутбука входить? где мне маршрут настраивать и что для этого нужно?

Неактивен

 

#9 10.02.2010 09:23:04

ZiMa
Новичок
Зарегистрирован: 24.01.2010
Сообщений: 4

Re: Настройка машрутизатора Netgear WGR612

Тэнсэй написал:

а как сделать чтобы с ноутбука входить? где мне маршрут настраивать и что для этого нужно?

Настраивешь WiFi соедиение и выходишь.

Неактивен

 

#10 26.02.2010 22:27:52

immortal
Новичок
Зарегистрирован: 26.02.2010
Сообщений: 3

Re: Настройка машрутизатора Netgear WGR612

ZiMa написал:

День добрый.
Не так давно приобрёл Netgear WGR612. До сих пор не могу его настроить.
Провайдер InterZet (питер).
IP подключение.
Служба технической поддержки всё время занята.
Пробовал подключить по аналогии с 614 моделью, ничего не выходит.
В конце настройки (на 5ом этапе) сбрасывает подключение к интернету и больше ничего не происходит. (подключения больше нет)
Проблема начинаются с самого начала, подключаю кабель, а индикатор переодически помаргивает. Как я понял из инструкции он должен гореть постоянно.
Чего делать то?
Помогите пожалуйста.

Индикатор подмаргивает значит это указывает на то что интернет есть.в интернет тя могут не пустить потому что Интерзет фильтрует по мак адресу.

Неактивен

 

#11 26.02.2010 22:34:11

immortal
Новичок
Зарегистрирован: 26.02.2010
Сообщений: 3

Re: Настройка машрутизатора Netgear WGR612

Здравствуйте.помогите кто сталкивался с проблемой.У меня роутер Netgear wgr612,интернет я настроил и он работает безупречно как и по проводам так и без проводов.но проблема заключается в следующем,как дело коснулось локальной сети двух компьютеров,то оказалось что локальной сети при этом нет.при этом в состоянии подключения роутера видно два компа.пытался соеденить телефон по wi fi с одного компа1 вижу телефон и комп1,иду на другой комп2 тоже вижу телефон и комп2,проблема в том что комп1 не видит комп2 но оба видят телефон в локалке.в чем может быть проблема.Заранее спасибо

Неактивен

 

#12 07.03.2010 20:51:29

GlUm
Новичок
Зарегистрирован: 07.03.2010
Сообщений: 1

Re: Настройка машрутизатора Netgear WGR612

Добрый здравствуйте...
Проблема вот в чем....
Инструкцию по установке потерял ...

Но это часть проблемы .. когда устанавливаю по первому пункту установки - Там где тебе помогают ... Ничего не устанавливается.... Пишет что либо цепь сети собрана не правильно либо проверьте настройки подключения...
Подключение у меня PPPoE поэтому мне прописывать ничего не надо ... без роутера,  TCP/IP  у меня вообще отключен...

Ну так вот ..
Когда я выбираю 2ой пункт - " я опытный и бла бла "  интернет подключается , но постоянно слетает ... Тоесть каждый 3-7 минут происходит разрыв соединений на пару тройку секунд .

Как настроить все правильно ?

Неактивен

 

#13 16.03.2010 01:17:53

user
Новичок
Зарегистрирован: 16.03.2010
Сообщений: 3

Re: Настройка машрутизатора Netgear WGR612

WGR 612

помогите настроить интернет
в "установка" - "основные настройки"
в вопросе "Требуются ли при подключении к Интернету ввести информацию о подключении"  ставлю галочку на "нет" прописываю статистические айпи адреса и использую ДНС от провайдера (http://www.ucanet.ru) роутер заходит на локальную сеть интернет провайдера
но при этом интернет не открывается
когда в "основные настройки" в вопросе "Требуются ли при подключении к Интернету ввести информацию о подключении" ставлю галочку на "да" ввожу пароль
и ставлю на автоматические айпи и ДНС автоматически от провайдера как и советует провайдер, то локальное подключение слетает (сайт провайдера не открывается) и в интернет по прежнему не входит

что делать?

Неактивен

 

#14 16.03.2010 07:03:43

danilovav
Гуру
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 13.05.2008
Сообщений: 382
Вебсайт

Re: Настройка машрутизатора Netgear WGR612

Неактивен

 

#15 16.03.2010 22:36:34

user
Новичок
Зарегистрирован: 16.03.2010
Сообщений: 3

Re: Настройка машрутизатора Netgear WGR612

danilovav написал:

http://forum.netgear.ru/viewtopic.php?id=5

подключаю без автонастройки

вручную вбиваю айпи в локальную сеть провайдера заходит, сайт провайдера открывается
но когда нажимаю получить автоматически ай пишники и ДНС автоматически, то локальную сеть провайдера перестает видеть и сайт провайдера не открвается

Неактивен

 

#16 16.03.2010 23:08:39

danilovav
Гуру
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 13.05.2008
Сообщений: 382
Вебсайт

Re: Настройка машрутизатора Netgear WGR612

Попробуйте просто "требуется пароль" + РРРоЕ - возможно сейчас уже есть возможность указать там статический адрес

Неактивен

 

#17 17.03.2010 09:10:21

exrf
Новичок
Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщений: 1

Re: Настройка машрутизатора Netgear WGR612

Ситуация следующая - роутер без перезагрузки работал месяц (куплен 2 месяца назад). пропал интет, но внутренние ресурсы провайдера по-прежнему были доступны.
3 дня считал, что просто работы у провайдера и внешка недоступна, но вчера воткнул кабель в комп и оказалось, что инет есть. Авторизация для выхода в инет не проходила. Сбросил настройки в дефолтные кнопочкой на корпусе. Сейчас вообще не видит локалку. wi-fi цепляется отлично, 2 ноута одновременно видят сеть.
Смотрим состояние маршрутизатора - Disconnected. DHCP не работает. прописываем статику в настройках, та же история. никакие пляски с настройками не помогают. индикаторы мигают исправно, т.е. как бы ethernet линк есть.
Вопрос - железка накрылась, или все-таки хак в настройках какой-то есть?
Как проверить работу роутера с локалкой, кроме журнала есть какой-то способ? какие-нибудь логи ошибок?

Неактивен

 

#18 17.03.2010 10:56:10

andrew742005
Новичок
Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщений: 3

Re: Настройка машрутизатора Netgear WGR612

Купил аналогичный роутер, в коробке нет установочного диска.  Брал в другом городе, ехать ругаться далеко, извечный вопрос: что делать и кто поделится "дровами"?  Обычный "юзер", прошу жевать подробнее. Всем спасибо.

Неактивен

 

#19 17.03.2010 13:02:04

Snark
Пользователь
Зарегистрирован: 15.05.2008
Сообщений: 10

Re: Настройка машрутизатора Netgear WGR612

andrew742005 написал:

Купил аналогичный роутер, в коробке нет установочного диска.  Брал в другом городе, ехать ругаться далеко, извечный вопрос: что делать и кто поделится "дровами"?  Обычный "юзер", прошу жевать подробнее. Всем спасибо.

Поставить получение  IP address на сетевой карте компьютера автоматически, открыть браузер, в адресе написать 192.168.1.1
логин admin
пароль  password
и можно начать настраивать.

Неактивен

 

#20 18.03.2010 11:30:32

andrew742005
Новичок
Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщений: 3

Re: Настройка машрутизатора Netgear WGR612

Спасибо, попробую.

Неактивен

 

#21 18.03.2010 19:52:57

andrew742005
Новичок
Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщений: 3

Re: Настройка машрутизатора Netgear WGR612

Snark написал:

andrew742005 написал:

Купил аналогичный роутер, в коробке нет установочного диска.  Брал в другом городе, ехать ругаться далеко, извечный вопрос: что делать и кто поделится "дровами"?  Обычный "юзер", прошу жевать подробнее. Всем спасибо.

Поставить получение  IP address на сетевой карте компьютера автоматически, открыть браузер, в адресе написать 192.168.1.1
логин admin
пароль  password
и можно начать настраивать.

Можно  поподробнее как взять IP на карте и прочие данные. Может не там беру, не настраивается,зараза. Подключение ч/з ADSL.  ОООчень надо, спасайте.  Спасибо.
p/s беру с  ADSL  модема:  IP.  MAC.  DSN  и secondary  DSN. маску подсети.

Отредактированно andrew742005 (18.03.2010 20:05:00)

Неактивен

 

#22 18.03.2010 20:02:56

user
Новичок
Зарегистрирован: 16.03.2010
Сообщений: 3

Re: Настройка машрутизатора Netgear WGR612

danilovav написал:

Попробуйте просто "требуется пароль" + РРРоЕ - возможно сейчас уже есть возможность указать там статический адрес

все равно не работает((

раньше при таком алгоритме подключения в интернет роутер входил в интернет без проблем

но неделю назад инет через роутер слетел,

напрямую без роутера работает

пытаемся войти через роутер не получается

прописываем стат айпи заходит в локальную сеть,  затем ставим на получить автоматически локальную сеть перестает видеть хотя айпи автоматические прописываются, но инета нет

Неактивен

 

#23 19.03.2010 09:07:19

Константин 73
Новичок
Зарегистрирован: 19.03.2010
Сообщений: 1

Re: Настройка машрутизатора Netgear WGR612

Здравствуйте.Вчера приобрел данный маршрутизатор.диска с программой в упаковке не оказалось,в инструкции в комплекте поставки он не указан,а так же написано что нужно зайти на офицальный сайт.заходил но программы там не нашел.Подскажите что делать или где взять данную программу,может кто нибудь может скинуть её в личку,вот мой маил ko73@bk.ru. Заранее спасибо.

Неактивен

 

#24 19.03.2010 13:32:30

viktor_ccs
Пользователь
Зарегистрирован: 14.12.2009
Сообщений: 21

Re: Настройка машрутизатора Netgear WGR612

immortal написал:

Здравствуйте.помогите кто сталкивался с проблемой.У меня роутер Netgear wgr612,интернет я настроил и он работает безупречно как и по проводам так и без проводов.но проблема заключается в следующем,как дело коснулось локальной сети двух компьютеров,то оказалось что локальной сети при этом нет.при этом в состоянии подключения роутера видно два компа.пытался соеденить телефон по wi fi с одного компа1 вижу телефон и комп1,иду на другой комп2 тоже вижу телефон и комп2,проблема в том что комп1 не видит комп2 но оба видят телефон в локалке.в чем может быть проблема.Заранее спасибо

проблема явно в настройках компов
для начала учетную запись Гость включите

Неактивен

 

#25 25.03.2010 21:32:47

Вика
Новичок
Зарегистрирован: 25.03.2010
Сообщений: 3

Re: Настройка машрутизатора Netgear WGR612

Здравствуйте...мне нужна помощь..у меня один ноутбук уже подключен к #  Маршрутизатору,подскажите как подключить и второй?!Жду ответа..

Неактивен

 

Board footer

© 2008—2014 NETGEAR.Russia